這一切始於 1994 年,位於紐約 Lafayette 大街上的一家小店,連創辦人 James Jebbia 都沒有想到它會變成全球時尚迷所崇尚的究級品牌,就如它的名字一樣。

James Jebbia 最初的理念是將 Supreme 設計成一個空間,而非品牌。他在英格蘭西部長大,且在工廠裡打工,工作之餘用零用錢經營衣服管道的銷貨和販賣,這模式最終也變成 Supreme 的部分原型。James 最近接受《Vogue》訪問時說:「我當時希望這是一間很酷、很酷的店,每個人都穿著很酷的衣服,沒有什麼大品牌。」

時間來到他 19 歲,那年他離開了倫敦,並在美國一家叫 Parachute 的店擔任銷售助理,最終幫助這牌子在 Spring Street 建立了商店聯盟。隨後來到西岸幫助 Stüssy 經營店面,直到 Stüssy 先生決定退休。

在開幕 Supreme’s Lafayette 旗艦店之後,它的位置相對其他潮流店平靜許多,附近有一些古董店,消防站和一間修車廠。他認為那裏是市中心的藝術品匯集中心,接著在這打造了 Supreme,利用滑板、音樂和影片吸引了第一批客人。

「我愛滑板,」他這樣說著,「他沒有那麼商業,比較邊緣自閉,更多那種『Fuck you off』的感覺。」他雇用的人常常自己就是滑板手,當年《Kids》這部電影裡的演員們也在其中。

最開始,Supreme 只做 T-shirt,他們的客人會穿 Carhartt、Vuitton、Gucci 和 Levi’s 來搭配,接著又推出連帽衣,James 開始想「如果再做比現在更好,滑板手應該會願意多付一點錢。」

「消費者不會因為年輕就不想辦法買這件 800 美元的衣服,」他說,「這想法其實是從 GUCCI 來的,他們現在的總監 Alessandro Michele 真的是個天才,我覺得他正在創造一些前所未有的東西!」

回到歷史,Supreme 開始和各個藝術家合作,不只 T-shirt,也包括滑板設計。藝術家之一 Lucien Smith 是這樣評價 Supreme 的:「很多人不明白,他們其實就是一小群人在堅持做自己喜歡的事。

在過去的二十年中,Supreme與一拖拉庫的藝術家合作,包括 Christopher Wool,Jeff Koons,Mark Flood,Nate Lowman,John Baldessari,Damien Hirst 等等,但最為突出的是川久保玲的 Comme desGarçons。「我大開眼界!」James 說,「我從來沒有見過有人有這樣強烈的願景,她和她老公一直保持著相同的價值觀,她幫助 Supreme 成長,我們的合作相當有意義!」

過去十年間 Supreme 也擴張到東京,倫敦和巴黎,目前最熱門話題還是與 LV 的合作。 James 也喜歡與 LV 的男裝設計師 Kim Jones 合作,後者設計了滑板背包,腰帶、手套,襯衫和夾克等,這就不用我們多說了。

Kim 說:「當你觀察紐約和倫敦的 Supreme 時會看到許多類型的人,他們聰明、幽默,最重要的,他們對品牌很忠誠,這是讓任何一個品牌經營者最感動的事。」「LV 不否認我們是為了更加攻入時尚圈,Supreme 有著真實性,即時性,速度和巧妙的經營方式,這是我們需要的」

James 也擔心廣告過量,因此他將 Supreme 的廣告限制在最低量,並將 IG 當作他們的主要展示平台,「我們還在試圖展示我們的一切,這和 20 年前沒有區別。」(他們甚至在 2006 年左右嘗試過雜誌產業)

「我一直想跟大家說做衣服就和做音樂一樣,」James 說,「批評我們的人其實不懂年輕人,但年輕一代可以既聽 Bob Dylan 又聽武當派的歌,他們對於事物有著開放的胸襟,我們也希望 Supreme 能夠如此。」

“Make things with an open mind.”

 

 

source: Highsnobiety



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